1309 пассажиров отправились в памятный круиз по маршруту «Титаника»

Понедельник, Апрель 9, 2012 9:52

В воскресенье, 8 апреля, в морском порту Саутгемптон в Великобритании собрались необыкновенные пассажиры. Большинство из них были облачены в костюмы начала ХХ столетия, все они собирались отправиться в странствие по лайнере «Балморал» по маршруту легендарного «Титаника». На борту насчитывалось 1309 пассажиров, среди которых было много историков, писателей, членов семьи погибших и тех, кто остался в живых в страшной катастрофе «Титаника».
У всякого, кто отправился в данный круиз, была на то собственная причина. Филип Литтлджон – внук работавшего на «Титанике» стюарда – поведал, как удалось выжить его предку: Александру Джеймсу Литтлджону доверили грести в спасательной шлюпке №13. Его внук постоянно грезил в память о собственном деде пройти таким же маршрутом и все-таки добраться до США.
Этот круиз будет продолжаться двенадцать дней. 14 апреля произойдет памятная церемония на месте, где пошел ко дну «Титаник», потом лайнер «Балморал» отправится в канадский порт Галифас. В данный порт после трагедии были доставлены все тела с утонувшего судна, так как он находился ближе всего к месту катастрофы. В Галифасе есть кладбище, именно там было захоронено большинство жертв этой ужасной трагедии.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий