Авиакатастрофа самолета с президентом Польши. Кто виноват?

Суббота, Март 10, 2012 8:00

В пятницу, 9 марта, Верховная палата Польши отправила в сейм государства 70-страничный доклад о факторах и обстоятельствах авиационной катастрофы, которая произошла в апреле 2010 года и в которой погибли практически сто человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. В докладе проанализировано поведение всех ведомств, ответственных за полеты высших лиц Польши в период с 2005 по 2010 годы.
В отчете передается, что борт с Качиньским совершенно не имел права на отбытие по той причине, что аэропорт «Смоленск-Северный» не числится в реестре Польши как аэропорт для вероятной посадки самолетов. Эксперты полагают, что в «Смоленск-Северный» руководителя страны могли доставить вертолетом из наиблежайшего большого аэропорта лишь после того, как будут были совершенны все нужные проверки. Таким образом, по мнению специалистов, люди, ответственные за полеты высших лиц страны, собственные действия не согласовывали и не придерживались всех необходимы процедур.
Содержатся в отчете и обвинения в сторону глав ВВС и Министерства обороны, которые наплевательски отнеслись к уровню подготовки летчиков и состоянию самой техники. 36 полк, исполнявший полеты высших лиц страны, сейчас расформирован.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий