Бельгийцам стало трудней попасть в армию

Четверг, Февраль 23, 2012 16:58

Бельгийское Министерство обороны разработало проект закона, который определяет жесткие условия к наружному облику будущего воина. Впредь непозволительным считается присутствие у новобранца пирсинга и тату, так как такие украшения, по теории военного командования, устанавливают под сомнение достоинство военного. К тому же, при пользовании армейской техникой, пирсинг в силах представлять солидную опасность.
Конкретным условиям должна отвечать и прическа рекрута. Впрочем, каким образом станут проверять молодых бельгийцев, жаждущих вступить в армию, пока непонятно. В свою очередь ужесточат контроль за общественно-политическими взглядами новобранцев. Членов экстремистских объединений, к примеру, могут не взять в армию.
Новый законопроект – не первое изменение, что тронуло военную сферу государства. В заключительные месяцы реформы в Минобороны Бельгии ведутся все конструктивнее, так как руководство страны желает сделать армию более подвижной и подготовленной к стремительному реагированию на кризисы в различных точках Земли. К примеру, к 2015 г. планируется уменьшение личного состава до 32 тысяч военнослужащих. Много диспутов вызывает применение передовых систем вооружения и введение в эксплуатацию новых автотранспортных средств.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий