Генпрокуратура подтверждает – у заключенных есть телефоны, спиртное и наркотики

Воскресенье, Апрель 29, 2012 21:29

Генеральная прокуратура недавно подтвердила то, что для большинства граждан давным-давно не является тайной: «оказывается», в отечественных тюрьмах осужденные фактически не трудятся, у них есть сотовые телефоны, заключенные употребляют алкогольные напитки и наркотические препараты. Данные сведения изложены в отчете о состоянии правопорядка и законности в отечественных исправительных учреждениях, который был опубликован в воскресенье, 29 апреля.
Не утешают прокуроров и экономические признаки – заключенные, по постановлению судов, должны уплатить государству и частным лицам свыше 30 млрд. рублей, впрочем, они отработали в исправительных учреждениях только 3 % от данной суммы. Подобное положение дел приводит к наигрубейшему нарушению прав пострадавших на возмещение материального убытка, кроме этого, миссии уголовного принуждения остаются так и недостигнутыми.
Самостоятельно в докладе рассматривается и пункт о неудовлетворительном обеспечении режимных условий официальными лицами уголовно-исполнительной системы: находящиеся в местах не столь отдаленных пользуются запрещенными предметами и употребляют воспрещённые вещества. Зачастую спиртное и наркотики в стены следственных изоляторов и тюрем доставляют лично сотрудники УИС.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий