Красное вино не настолько полезно?

Пятница, Январь 13, 2012 16:48

В Соединенных штатах, вероятно, поймали еще одного Остапа Бендера, который выдавал желаемое за настоящее. Эксперты из института Коннектикута обвиняют руководителя экспериментального центра сердечно-сосудистой системы из Фармингтона в том, что он извращал данные о полезных качествах красного вина.
Популярен Дипак К. Дас, профессор философии ко всему прочему, собственными работами, которые популяризируют ресвератрол, соединение, что содержится в красном вине и повсюду продается как пищевая добавки. Утверждается, что это истинная панацея от злокачественных новообразований, ожирения, сахарного диабета и преждевременного старения. Изыскания, связанные с этим профессором финансируются американским Государственным институтом здоровья, характеристики данного соединения исследуются в 10-ках лабораторий США, расходуются огромные средства. В ходе проверки обнаружилось, что Дас корректировал данные изучений (в общей сложности 145 штук), что давало ему возможность убеждать всех в полезных качествах ресвератрола.
Следствие, старт которому, как это ни тривиально, дало анонимное письмо, ведется и сейчас, все гранты, предназначенные Дасу, заморожены (890 тыс. долларов), а родное учреждение уже приступило к процессу по его увольнению. Лично профессор случившееся пока не объясняет.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий