Обезьяны уже не превратятся в людей

Среда, Февраль 8, 2012 9:41

Не верующие в теорию Дарвина о том, каким образом произошел человек, основным своим доводом считают то, что на этот момент обезьяна отчего-то уже не развиваются до человека. Отчего так происходит, заинтриговало и экспертов, которые работают в Америке, в университете Макса Планка. Как оказалось, всё достаточно элементарно. Синапсы – участки соединения нервных окончаний – у детей человека формируются более продолжительное время, нежели у детенышей приматов.
В 1-ые несколько лет возможности детей (интеллектуальные) продолжают свое бурное формирование, приобретая информацию извне, а у детенышей приматов этот процесс проистекает гораздо скорее. Об этом эксперты узнали, изучая головной мозг на уровне генов и у людей, и у шимпанзе. Главным манером, изыскателей занимали такие отделы головного мозга, которые непосредственно соединены с абстрактным мышлением, контролем реакций, решением вопросов и планированием. Как оказалось, у людей синаптогенез – процесс формирования мозга – продолжается до 5 лет, а у детеныша примата полное формирование головного мозга завершается уже к году.
Эксперты настаивают на том, что данное открытие считается очень важным даже во вселенском масштабе. Так как благодаря этому изучению был открыт один из механизмов головного мозга, что помог человеку развиваться до сегодняшнего состояния.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий