Пластический хирург откроет «банк жира»

Вторник, Декабрь 6, 2011 23:23

«Жидкое золото» – именно таким словосочетанием пластический хирург из США профессор Джеффри Хартог из Семинола именует жир. В недалеком будущем он намеревается распахнуть двери, так называемого, банка жира, где пациенты смогут хранить собственную жировую ткань.
Жир, удаляемый во время липоксации, впору будет применять в ходе пластических процедур, где он понадобится как наполнитель. Профессор спроектировал новое ноу-хау, что даст возможность хранить жир продолжительное время.
После операции забора жира совершается его очистка и усушка. Впоследствии добавляются элементы, призванные предохранять биологический материал при его замораживании до 192 градусов по Цельсию. Процедура обойдется потребителю в солидную сумму: для того чтобы «замариновать» 250 кубических см. жира (приблизительно по объему чайная чашка), потребуется раскошелиться на 900 $ в первый год. Хранение обойдется в 200 $ каждый год.
У ноу-хау пластического хирурга уже возникли критики. Профессор Стивен Бэйкер, работник Института Джорджтауна, убежден, что на этот момент научные работники не обладают надёжными данными об действенности и безопасности законсервированного жира с точки зрения обмена веществ.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.
Теги:

Оставить комментарий