Сдавшийся талиб потребовал вознаграждение за свой собственный арест

Четверг, Апрель 19, 2012 17:59

Мохаммед Ашан, который был одним из полевых командиров радикально настроенного движения «Талибан» – потребовал от афганских властей награду за собственную явку с повинной. Докладывается, что пару дней назад Мохаммед пришел на контрольно-пропускной пункт полиции, который находится в периферии Пактика, удерживая в руках сообщение о своем розыске. За сдачу в добровольном порядке он потребовал вознаграждение – 100 долларов.
Представители полиции были изумлены подобным поступком, впрочем, сразу же арестовали преступника. Афганские полицейские проинформировали о произошедшем своих коллег из Соединенных штатов, которые сначала не могли поверить в арест Мохаммеда Ашана. Представитель армейского контингента США поведал, что первым делом они полюбопытствовали у боевика, точно ли он представляется тем, за кого себя старается выдать. Сдавшийся человек ответил на данный вопрос утвердительно и полюбопытствовал, может ли он заполучить положенное ему вознаграждение.
Произведенный спустя определенное время биометрический анализ удостоверил персону талиба, которого подозревают в атаках на служащих сил безопасности Афганистана. Один из североамериканских госслужащих поставил под сомнения интеллектуальные данные Ашана, объявив, что член «Талибана», несомненно, «идиот».

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий