В вечной мерзлоте нашли неизвестные науке бактерии, продлевающие жизнь

Суббота, Январь 21, 2012 15:50

В Якутии в вечной мерзлоте Мамонтовой горы научные работники нашли прежде неведомый вид бактерий. Подопытные мыши, в организм которых включали эти организмы, были крепче и дольше жили собственных сородичей.
Найденная бактерия, которую назвали Bacillius F, активируется и приступает к делению при t+5 градусов по Цельсию. По свойствам белков и определенным факторам она «отстала» от сегодняшних на 3 млн. лет.
Эксперты предположили, что данным бактериям присущ особенный механизм сохранения жизнеспособности, который позволил выжить им в слое мертвых пород.
Животные, что приняли «прививку» бактерией, оказались во всем благополучнее, нежели контрольные грызуны – по предварительной информации, требующим впрочем, последующих изучений, длительность жизни мышей из 1-ой группы была значительно дольше.
«Уже доказано, что инъекции Bacillius F положительно воздействовали на определенные показатели качества жизни у старых животных. В основном, это затрагивает иммунитет и быстроты его активации», – заявили эксперты.
Кроме этого, ученые изучили мышей, которые принимали инъекции Bacillius F, посредством магнитно-резонансной томографии и обнаружили, что имеется два типа медиаторов, наверняка завышенных: это глутамат и таурин, владеющие иммунорегулирующими качествами и воздействующие на длительность жизни клетки.
При этом 1-ый в числе иных своих задач «ответственнен» за психостимуляцию, а 2-ой – за энергопроцессы.
Поэтому, метаболизм у привитых грызунов тоже ускорен, и если его рассчитывать в соответствии с возрастом, то у животных, которым включали бактерии он больше на 20-30%.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий