Забайкальский край атакуют волкособы?

Вторник, Январь 10, 2012 20:24

Стоянки пастухов агинских степей подверглись атакам совсем невиданных прежде хищников, сворами нападающих на домашний скот.
По словам свидетелей, звери эти темные по окрасу, с опущенным прямым хвостом, лишь голова у них сероватая, смахивающая на волчью.
«И привычки волчьи: атакуют они добычу сворами и группами, убивают не одну жертву, а много голов», – регистрируется в статье местного печатного издания. Около населенного пункта Будалан здешними охотниками была отслежена пара подобных хищников.
«Хищник с перебитым хребтом, с оскаленной пастью хрипел и рычал, стараясь защищаться и атаковать. Каждая собака при ранении испускает виз от боли. А данный зверь – рычит. Еще говорят, что как скоро с него снимали шкуру в колхозном гараже, туда заскочила собака и, учуяв звериный дух, поджав хвост, с визгом убежала оттуда. Из всего этого сделали вывод: убитый охотниками зверь – волк, но по каким-то неведомым причинам сменивший собственный окрас», – считает печатное издание.
Так же обитатели Приононья выдвигают гипотезу, что так именуемые «волкособы» возникли в силу вязки волков с выпущенными в 90-х годах прошлого века в итоге неимения кормов служебными псинами (как правило, овчарками) пограничных войск. Количество диких собак, по молве, распространенным среди агинчан, могло досягать многих сотен.
«Агинская правда» замечает, что упорядочение количества хищников стало нешуточной проблемой. Наряду с тем, из бюджета края также перестали предоставлять средства на плату за уничтоженных волков, что заметно снизило интерес местных охотников.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий